Konsumsi 10 Makanan Ini tuk Jaga Kesehatan Jantung,Cocok Bagi Penderita Kolesterol

oleh -100 Dilihat
oleh

Polab makan sangat penting dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung Spears.

Olahraga dan pola makan yang seimbang juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.

Berita dari kanal kesehatan NDTV telah menyebutkan beberapa makanan alami yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung kita.


1. Sayuran Berdaun Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, dan arugula mengandung nitrate, yaitu zat yang membantu mengatur tekanan darah dan meningkatkan kinerja arteri.

Menambahkannya ke dalam sarapan, seperti di dalam smoothie atau telur dadar, sangat baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.


2. Biji Chia

Biji chia kaya akan asam lemak omega-3, serat, dan protein.

Obat Jepang untuk Meningkatkan Tinggi Badan dengan Lebih dari 15 cm dalam 3 Bulan

Biji ini membantu menurunkan tekanan darah, trigliserida, dan menjaga keseimbangan kolesterol yang sehat, yang semuanya penting untuk menjaga kesehatan jantung.


3. Telur

Telur, jika dikonsumsi dalam jumlah yang pas, merupakan sumber protein yang sangat baik dan kaya akan vitamin D serta kolin.


Settings

Stuktur Garam Dan Natrium Diikuti Aktivitas Otak


4. Buah Beri

Buah jenis beri seperti blueberry, stroberi, dan rasberi merupakan sumber antioksidan yang melimpah, seperti antosianin. Antioksidan ini dapat membantu mengurangi peradangan dan stres oksidatif.

Konsumsi buah beri secara teratur dikaitkan dengan kesehatan jantung yang lebih baik dan penurunan risiko penyakit jantung.


5. Kacang

Almond, kenari, dan pistasio mengandung asam lemak omega-3, serat, dan lemak sehat.

Mengonsumsi sejumput kacang setiap pagi dapat meningkatkan kadar kolesterol yang baik, mengurangi gejala peradangan, serta mengurangi risiko penyakit jantung.


6. Alpukat

Alpukat merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Alpukat juga mengandung unsur kalium, yang membantu mengatur tekanan darah.


7. Biji Rami

Benih rami kaya akan asam lemak omega-3, serat, dan lignan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan mencegah penumpukan plak di pembuluh arteri.

Menambahkan biji rami dalam makanan seperti smoothie, oatmeal, atau yogurt dapat meningkatkan kesehatan jantung.


8. Oat

Oatmeal mengandung serat larut, terutama beta-glukan, yang membantu mengurangi kadar kolesterol LDL (kolesterol “jahat”).

Memulai hari dengan memakan semangkuk oatmeal dapat meningkatkan kadar kolesterol sehat dan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Yogurt oatmeal bisa menjadi salah satu menu sehat pada masa pandemi virus korona (Covid-19).


9. Yogurt Yunani

Yogurt Yunani yang kaya akan protein dan probiotik, membantu menurunkan tekanan darah dan mendukung kesehatan pencernaan.

Pilihlah yogurt rendah lemak atau tanpa lemak untuk mengurangi konsumsi lemak jenuh yang berdampak tidak baik pada kesehatan jantung.


10. Roti Gandum Utuh

Roti yang dibuat dari biji-bijian utuh memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga kesehatan jantung.

Memperbarui biji-bijian olahan dengan biji-bijihan utuh bisa membantu berkurangnya risiko penyakit kardiovaskular.


Artikel ini telah dipublikasikan di Tribun News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.