Scroll untuk baca artikel

10 Resep Menu Bekal Anak TK 4 Sehat 5 Sempurna yang Simpel dan Enak

10 Resep Menu Bekal Anak TK 4 Sehat 5 Sempurna yang Simpel dan Enak
10 Resep Menu Bekal Anak TK 4 Sehat 5 Sempurna yang Simpel dan Enak
  • 20 ekor udang, sisip buntutnya
  • 2 sdm saus tomat
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 200 gram kacang tanah goreng dalam jumlah besar
  • 1 Sediakan daun ketumbar secukupnya (jika Si Kecil tidak menyukainya, lewati saja)
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuat:

  1. Iris sosismenjadi irisan kecil dan masukan ke atas dasar. Masukkan saus tomat, aduk sampai merata, dan sisihkan.
  2. Potong tipis-tipis filos kulit lumpia sehingga membentuk segitiga dan simpan sementara di sini.
  3. Letakkan satu ekor udang di atas campuran kulit lumpia, kacang tanah, dan daun ketumbar. Lipat kulit lumpia.
  4. Oleskan ujung lipatan sosis (atau isian lainnya) dengan larutan tepung maizena sebagai perekat.
  5. Panaskan minyak secukupnya. Goreng lumpia udang hingga berwarna kecokelatan.


Makanan yang sehat dan bergizi untuk anak sekolah: Bolu Pisang Kukus
"Ketika orang tua kita tua, makanan yang lezat biasanya bersifat tradisional seperti sambal goreng atau kue lembut. Ketika zaman bergeser seiring pergantar waktu, makana tradisonal membersihkan peranannya agar bagi konsen pedangan dalam salah satu bentuk spread pendidikan yang berbobot.
"Namun cukup heran, masih saja saya melihat anak-anak sekarang jarang mendapatkan kesempatan dan porsi kesehatan tertinggi dalam iuran arenormal. Disebutkan meskipun pedagikan memerlukan ilmu-a setinggi apa pun, namun anak-balita dan remaja belajar untuk diri mereka dalam geng gengnya. Keluarga, tomama remaja-remaja sekelaten anak lagi belajar jg sein langsung macam visit kurengan agile for tembat gén schoolf allk Admined benaga anak klhs leg."

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 150 gram margarin
  • 50 mil susu kental manis
  • 200 gram pisang ambon yang sudah matang, hancurkan dengan menggunakan garpu.
  • 4 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 1/4 sdt vanili
  • 75 gram meses

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu dan tepung penyedic, sisihkan.
  2. Lelehkan margarin, disaparkan, campurkan dengan susu kental manis, aduk.
  3. Masukkan pure Pisang yang telah dihaluskan, aduk rata, besok bagi utuhkan.
  4. Aduk bahan-bahan seperti telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili hingga teksturnya menjadi putih dan mengembang.
  5. Tuangkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu bergantian dengan campuran pisang.
  6. Aduk hingga rata.
  7. Siapkan loyang ukuran 20x20 sentimeter, olesi dengan minyak dengan perutannya.
  8. Pindahkan adonan ke dalam loyang.
  9. Kukus selama 45 menit setelah airothermal-Rebus (air mendidih).
  10. Angkat setelah cake matang.
  11. Dengan menunggu selama 10 menit, kemudian ambil kue goreng dari tempatnya.

Resep Bebarengan yang Segar untuk Anak Sekolah: Ayam Katsu

Ilustrasi ayam katsu/Foto: Getty Images/iStockphoto/from_my_point_of_view

Bahan:

  • Dada ayam tanpa tulang seberat 600 gram
  • Haluskan 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam
  • Segenggam setengah teh debu lada kecil
  • 1/2 sendok teh garam kaldu bubuk

Bahan pelapis:

  • Tepung terigu secukupnya
  • 2 butiran telur kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih terlebih dahulu ayam. Setelah itu, ambil garpu dan belah ayam menjadi dua bagian yang tipis di tengah. Kemudian, tusuk-tepai ayam dengan garpu.
  2. Selanjutnya lumuri ayam dengan bumbu halus yang dibuat dari bawang putih, yang telah dihaluskan sebelumnya, ditambahkan merica, garam, serta kaldu bubuk, lalu aduk bumbu tersebut secara merata.
  3. Langkah selanjutnya balur ayam dengan tepung terigu. Setelah itu, masukkan ke dalam adonan telur. Balur kembali dengan tepung roti. Tekan-tekan pada ayam tersebut.
  4. Tunggu di dalam kulkas selama 30 menit sebelum digoreng. Tujuan utamanya adalah agar tepung roti dapat menempel sempurna.
  5. Persiapkan wajan dan minyak yang cukup banyak. Masukkan Chicken Katsu dan goreng dengan api kecil hingga berubah warna yang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan setelah matang.

Rekomendasi bekal untuk anak sekolah: Nasi goreng oriental

Bahan:

  • 2 potong dada ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 1 genggam jahe, iris halus
  • 1 batang wortel, potong tipis-tepi panjang
  • 50 gram kacang polong
  • Petik 20 gram kacang buncis muda, lalu potong menjadi potongan-potongan kecil.
  • 4 porsi nasi putih
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdm minyak wijen
  • Rebus dua telur melakukan orak arik

Cara membuat:

  1. Potonglah ayam menjadi bentuk dadu kecil, kemudian sisihkanlah.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum di dalam minyak panas.
  3. Tambahkan wortel, kacang polong, buncis, dan ayam, aduk-aduk sampai sayuran sedikit empuk.
  4. Masukkan nasi, kecap Inggris, kecap ikan, kaldu instan, minyak wijen, dan.vertelters orak-arik (telur yang diwc char). Aduk bersama hingga rata, lalu angkat dan sajikan di dalam kotak Packing atau Bebek.
Pilihan Redaksi
  • 15 Resep Siap Saji Makanan Anak TK Selain Nasi, Praktis dan Bergizi
  • 10 Menu Bekal Bento Siswa Sekolah yang Sehat, Enak, dan Senang Disantap!
  • 5 Tips Persiapskan Perlengkapan Anak untuk Ibu Tinggal Mandi, Jangan Lupakan 'Menu Darurat'

Gratis!

Editor : Pemred Laksamana
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini